Ваш регион:
Ваш регион:
8 (861) 200-28-10 

Технологии монтажа вертикальных стальных резервуаров

Иконка календаря в формате SVG22.08.2023Иконка ручки в формате SVGМОП «Комплекс 1»
Иконка глаза в формате SVG60
5
1
Технологии монтажа вертикальных стальных резервуаров
МОП «Комплекс 1» осуществляет изготовление стальных сборных резервуаров различных типов, в том числе и: Вертикальные резервуары

Существуют три метода установки резервуаров: это полистовой способ, рулонирование и их комбинация. Они позволяют создавать герметичные прочные емкости, которые подходят для использования в разных сферах промышленности, от нефтегазохимии до пищепрома с его особенно серьезными требованиями к стерильности оборудования.

Некоторые установки требуют доставки материалов в труднодоступные районы, некоторые позволяют довезти резервуар до места установки в уже готовом виде. Этим обусловлены разные методы.

Поговорим о каждом из них, преимуществах и недостатках.

Рулонирование — сворачивание собранных из отдельных листов полотнищ в рулоны. Большая часть работ при этом производится на заводе с использованием станков, на месте монтаж сводится к минимуму. Главное преимущество метода — в сокращении времени установки по сравнению с полистовой сборкой. На месте обычно производится только вертикальный монтаж встык по контуру.

Другие преимущества — снижение стоимости за счет уменьшения времени на изготовление, сокращение количества сварочных работ на участке, высокое качество швов при условии применения промышленной двусторонней автоматической сварки.

Есть и недостатки: резервуары больших объемов требуют по нормативам толщину стенок более 18 мм, что невозможно сделать при помощи рулонного метода из-за жесткости металла. Монтаж таких емкостей проводится полистовым способом.

Этапы рулонирования включают в себя:

  • изготовление технологического каркаса;
  • компоновка листов по чертежам;
  • сварка и рулонирование листов;
  • транспортировка заготовок на объект.

Максимальный размер листа для метода рулонирования должен быть до 12-18 м длиной, до 60 т массой, потому что иначе возникают проблемы с перевозкой в труднодоступные районы. В таких ситуациях рекомендовано прибегать к полистовой сборке с использованием болтов или сварки.

Полистовая сборка — это когда все конструктивные элементы монтируются на площадке, при этом не используются ни сложная строительная техника, ни сварка. Монтаж такого плана обычно занимает от 5 до 10 дней, что дольше, чем при установке резервуаров рулонным методом, но при этом с возможностью доставить заготовки даже в отдаленные районы.

Изготовление частей конструкции осуществляется на заводе, где каждый элемент обычно обрабатывается для увеличения прочности и антикоррозионных свойств. Используется цинковое покрытие, которое хорошо защищает материал от атмосферных воздействий.

После этого листы грузятся на транспорт и перевозятся. Для такой транспортировки подходят даже обычные автомобили.

Монтаж осуществляется на бетонное основание в несколько этапов:

  • сборка кровли;
  • установка верхнего пояса;
  • монтаж корпуса.

Нижний корпус крепится на болтовые соединения к бетонному основанию.

Полистовой метод часто использует болтовые соединения вместо сварки, что позволяет строить такого плана резервуары даже внутри помещений — они не создают пожарной опасности. Вместо этого сборка происходит в кольца, затем кольца поднимаются домкратом и соединяются друг с другом.

Третий метод — комбинированная сборка — обычно используется в ситуации, когда нет возможности свернуть рулон по высоте стенки. В таких случаях часть резервуара монтируется с применением рулонной технологии, часть — с использованием полистового способа.


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в .


Комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий
 
Комментарии проходят модерацию перед размещением

Случайные статьи

Резервуар для горючего: особенности и характеристики
Иконка календаря в формате SVG16.04.2024Иконка глаза в формате SVG0
1
Резервуары для горючего — это специализированные емкости, предназначенные для хранения различных видов топлива. Они широко применяются в различных отраслях промышленности и транспорта.
Подробнее
Конструкционные и эксплуатационные недостатки железобетонных резервуаров
Иконка календаря в формате SVG04.05.2018Иконка глаза в формате SVG4681
1
В России и странах СНГ наибольшее распространение для хранения воды хозяйственно-питьевого назначения получили железобетонные резервуары. Этому немало способствовала нормативная база и рекомендации по использованию железобетона в сооружениях. В настоящее время по прежнему привлекательной остается относительно низкая цена сооружения железобетонных резервуаров...
Подробнее
Резервуар из стеклопластика: характеристики, основные виды, требования, преимущества
Иконка календаря в формате SVG14.12.2023Иконка глаза в формате SVG6
1
Когда речь заходит о резервуарах, самым очевидным материалом для них представляется сталь. Однако использоваться для создания емкостей могут и другие материалы, среди которых стеклопластик. Стеклопластик — композит, состоящий из стекловолокнистого наполнителя и связующего вещества-полимера. Особенности изготовления делают данный материал универсальным: он в равной степени подходит для...
Подробнее
Эксплуатация резервуаров различных типов
Иконка календаря в формате SVG07.06.2020Иконка глаза в формате SVG88
1
Наш завод резервуаров производит сборные резервуары из нержавеющей стали. Продавая различные емкости, мы часто начинаем работу со стадии проекта, где стараемся учесть все пожелания как заказчика, так и проектировщика. В ответ на возражения некоторых клиентов при ознакомлении с ценой наших резервуаров можем сказать следующее...
Подробнее