Ваш регион:
Ваш регион:
8 (861) 200-28-10 

Правила эксплуатации резервуаров вертикальных стальных

Иконка календаря в формате SVG21.12.2023Иконка ручки в формате SVGМОП «Комплекс 1»
Иконка глаза в формате SVG31
5
1
Правила эксплуатации резервуаров вертикальных стальных

Резервуары производятся для разных целей и областей. Они используются для хранения воды питьевой и технической, они являются ключевой частью оборудования пожаротушения на крупных предприятиях — заводах, складах, в торговых центрах. Они незаменимы в нефтехимии, в них содержатся различные горюче-смазочные материалы. Соответственно, будут различаться и правила эксплуатации резервуаров вертикальных стальных (РВС), и особенности их изготовления.

В этой статье расскажем об особенностях и правилах эксплуатации резервуаров вертикальных стальных.

Главное правило — всегда использовать РВС только для того продукта, для которого он был разработан. Это значит, что нельзя применять спроектированную для горюче-смазочных материалов систему для хранения в ней воды, тем более питьевой. При соблюдении рекомендаций производителя резервуар будет служить долго, а эксплуатация станет простой и безопасной.

Рекомендованные продукты для заполнения резервуара указываются в паспорте изделия от производителя.

Другие рекомендации включают в себя:

  1. Снять с внутренней поверхности самоклеющуюся пленку, которая наносится для защиты изделия во время доставки и установки.
  2. Очищать РВС не менее раза в год. Если он изготовлен из нержавеющей стали, то для этого подойдут слабощелочные чистящие средства или бесконтактные мойки высокого давления. Для очистки горячеоцинкованной стали может использоваться шлифование.
  3. Избегать механических повреждений, которые могут привести к нарушению целостности поверхности и преждевременному выходу из строя.
  4. Избегать повышения давления в резервуаре выше чем на 0,01 атм.
  5. Избегать наполнения, превышающего проектную отметку.
  6. Своевременно счищать снег с крыши резервуара.
  7. Избегать замерзания жидкости внутри резервуара, в его патрубках и наружных сетях. Для предотвращения подобной ситуации необходимо разработать комплекс мероприятий или приобрести специальное обогревающее оборудование.

Очень важно не заглушать переливные и дыхательные трубки. Со стороны производителя рекомендуется разработать и комплекс мер, направленных на предотвращение разного рода механических повреждений.

При соблюдении рекомендаций эксплуатация РВС будет несложной и удобной.


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в .


Комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий
 
Комментарии проходят модерацию перед размещением

Рекомендуемые статьи

Вертикальный резервуар: что это, устройство, основные виды
Иконка календаря в формате SVG08.11.2023Иконка глаза в формате SVG40
1
Вертикальный резервуар — это емкость, предназначенная для хранения воды, как питьевой, так и технологической, других жидкостей, а также сыпучих веществ. Объем конструкции может превышать 100 000 м³. Резервуары различаются и конструктивно, и по материалу изготовления...
Подробнее