Ваш регион:
Ваш регион:
8 (861) 200-28-10 

Принцип работы резервуара

Иконка календаря в формате SVG15.01.2024Иконка ручки в формате SVGМОП «Комплекс 1»
Иконка глаза в формате SVG24
5
1
Резервуары

Резервуар — это , предназначенная для хранения различных жидкостей, от агрессивных химических веществ и нефтепродуктов до воды и жидкой пищи. Встречается она повсеместно как удобный способ транспортировки, хранения и выдачи продуктов: в разных областях промышленности, в коммунальном хозяйстве, практически в любом ТЦ, где в резервуарах держат запас воды на случай пожара.

Конструкционные особенности позволяют установить резервуар практически везде, и под открытым небом, и в помещении, и на поверхности земли, и под ней. Частый способ размещения — на кровле.

Интересует изготовление сборных вертикальных резервуаров от МОП «Комплекс 1»?

Устроен резервуар сравнительно просто. Он представляет из себя стальной цилиндр, полый внутри, с дном и крышей. На крыше располагаются замерный и световой люки, дыхательные клапаны, уровнемер и молниеотводы. Для упрощения обслуживания конструкция оборудуется люками, лестницами, ограждениями. В зависимости от назначения, возможны и другие элементы, такие как обогрев и отверстия для слива остатков продукта со дна.

Крыша может быть как стационарной, так и плавающей.

Принцип работы резервуара предельно простой. Конструкция подключена к трубопроводам, которые используются для приема или выдачи продукта. Дополнительные элементы, такие как уровнемер, позволяют отслеживать уровень жидкости и другие показатели. Если речь идет о двустенном резервуаре, то отслеживается давление азота между стенками, падение которого может указывать на разгерметизацию и риск возникновения утечки.

Если речь идет о нефтепродуктах и других потенциально опасных веществах, то вокруг резервуара организуется обваловка — очерчивание территории земляным валом, который не позволяет жидкости растечься. В некоторых ситуациях обваловка не используется, но тогда монтируется бетонное основание и ограда. Обычно это актуально в ситуации, когда резервуар стоит не на земле. Дополнительная защита — принцип «стакан в стакане».

Обслуживание производится с использованием лестниц и площадок с ограждениями.

Следование простым правилам эксплуатации позволяет нивелировать риски, связанные с принципами работы резервуаров. Температура жидкости внутри конструкции должна быть не ниже -65°С и не выше 180°С, давление — до 2 кПа, плотность — до 1,015 т/м3.

Выбор конкретного резервуара зависит от многих переменных — например, климата местности, типа продукта, который планируется хранить внутри резервуара, особенностей объекта и пожеланий заказчика.


Увидели незнакомый термин? Посмотрите его значение в .


Комментарии

Пока никто не оставлял здесь комментариев.

Новый комментарий
 
Комментарии проходят модерацию перед размещением

Рекомендуемые статьи

Правила эксплуатации резервуаров вертикальных стальных
Иконка календаря в формате SVG21.12.2023Иконка глаза в формате SVG31
1
Резервуары производятся для разных целей и областей. Они используются для хранения воды питьевой и технической, они являются ключевой частью оборудования пожаротушения на крупных предприятиях — заводах, складах, в торговых центрах. Они незаменимы в нефтехимии, в них содержатся различные горюче-смазочные материалы. Соответственно, будут различаться и правила эксплуатации резервуаров вертикальных стальных (РВС), и особенности их изготовления...
Подробнее
Устройство вертикального стального резервуара
Иконка календаря в формате SVG22.08.2023Иконка глаза в формате SVG118
1
Резервуар вертикальный стальной, он же РВС, предназначен для хранения, подготовки и учета материалов — жидких, газообразных и сыпучих. Внутренний объем конструкций может достигать 12 000 м³. Как можно понять из названия, основной материал, используемый при их изготовлении, это оцинкованная или нержавеющая сталь...
Подробнее